当前位置 :主页 > 文化 >

于欢被改判照片入藏中国美术馆-中青在线

* 来源 :http://www.3ikipedia.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-20 14:27 * 浏览 :

  封面消息记者 卢荡 代睿

  1月18日下战书,中心政法委官方网站中国长安网2017年度照片宣布暨向中国美术馆捐献典礼在北京举办。中央政法委副秘书长景汉朝缺席并讲话。最高法新闻发言人林文学以及于欢案二审主审法官、山东省高院审判委员会委员、刑事审讯四庭庭长吴靖也出席了典礼,6ws cc

  封面新闻记者从现场获悉,曾引发普遍关注的山东于欢案,当事人于欢被改判照片入选年度照片,并被中国美术馆珍藏。这幅照片的拍摄者为山东省高等国民法院宣扬处科员韩国健。

  据先容,2017年6月23日,山东省高院对欢故意损害案二审公然宣判。以成心伤害罪改判于欢有期徒刑5年,保持原判附带民事局部。于欢,1994年8月诞生,山东冠县人,高中文明。受辱者苏银霞之子。此前的2017年2月17日,于欢故意伤害案,在山东聊城市中院一审,当时以故意伤害罪判处于欢无期徒刑,剥夺政治权力毕生,并承当相应民事抵偿义务。

  1月18日的仪式上,于欢案二审主审法官,山东省高院审判委员会委员、刑事审判四庭庭长吴靖在谈及该案时表现,他当时感到一是责任重,二是压力大。“咱们怎么通过二审,让人民感触到公正正义?”这是他当时始终在思考的问题跟尽力的方向。

  

相关的主题文章:
上一篇:é‰è‰è¨陈永建说:“刮风会把水吹跑 下一篇:没有了